Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Рыба отварная с хреном
Рецепт приготовления блюда «Рыба отварная с хреном»
Ингредиенты
- щука, морской окунь, судак, треска и другие - 1.2-1.5кг
- морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт.
- картофель (отварной для гарнира) - 500-600г
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- хрен (тертый) - 200г
- зелень, перец - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу.
- морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт.
- картофель (отварной для гарнира) - 500-600г
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- хрен (тертый) - 200г
- зелень, перец - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут.
Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.