Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Салака копченая в сметане
Рецепт приготовления блюда «Салака копченая в сметане»
Ингредиенты
- салака (горячего копчения) - 250г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- перец душистый - по вкусу.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- перец душистый - по вкусу.
Процесс приготовления
У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения. Затем в сметану положить подготовленную салаку, проварить при слабом кипении в течение 8 - 10 минут.
Подать с картофельным пюре.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.