Блюда из рыбы и морепродуктов — Рецепты с улитками
Паштет из улиток
Рецепт приготовления блюда «Паштет из улиток»
Ингредиенты
- улитки (варено-мороженное филе) - 300-350г
- белый хлеб (мякиш, ломтики) - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонная цедра - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- майонез - 4-5 ст.л.
- соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
- соль - немного.
Процесс приготовления
Размороженное филе улитки хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку, или же растереть до гомогенного состояния миксером. Прибавить очень мелко нарезанный огурец, приправы и пряности. Затем к хорошо размешанной смеси добавить майонез. Подавать в качестве холодной закуски или использовать при изготовлении бутербродов.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.