Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Жареное филе скумбрии со свекольным салатом
Рецепт приготовления блюда «Жареное филе скумбрии со свекольным салатом»
Ингредиенты
- скумбрия - 1кг
- молотые сухари (мука)
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 2-4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
для панировки:
- яйцо - 1-2 шт.- молотые сухари (мука)
- соль, перец (молотый) - по вкусу
для жарения:
- растительное масло- сливочное масло
для свекольного салата:
- красная свекла (вареная) - 2-4 шт.- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 2-4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовленные филе без кожи жарить в панировке. До подачи на стол держать горячими. Продукты для салата нарезать кубиками и смешать с заправленной сметаной. Посередине блюда уложить филе скумбрии, вокруг (кольцеобразно) - свекольный салат. К блюду подать отварной картофель.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.