Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из морского окуня (II)

Рецепт приготовления блюда «Суп из морского окуня (II)»
Ингредиенты - морской окунь (филе) - 500г
  • - соль - по вкусу
  • - лук репчатый - 3 шт.
  • - сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • - яблоки - 2 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - растительное масло - 4 ст.л.
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - карри - 2 ч.л.
  • - мясной бульон - 1/4 л
  • - длинный рис - 1/3 стакана
  • - молоко - 1/4 л
  • - мука - 2 ст.л.
  • Процесс приготовления Рыбное филе нарезать ломтиками длиной в 3 см и слегка посолить. Очищенный репчатый лук и вымытые, с удаленной сердцевиной, стручки перца и очищенную морковь нарезать соломкой, очищенные яблоки - кубиками. Лук, перец и морковь в теч. 5 мин. пассеровать в растительном масле, затем добавить яблоки, очищенный, мелко растертый чеснок, "карри", перемешать и залить горячим мясным бульоном. Добавить рис и, закрыв крышкой, варить в теч. 25 мин. Молоко смешать с мукой и заправить суп. Затем положить в кастрюлю куски рыбы и на слабом огне варить в теч. б мин. Перед подачей к столу суп по вкусу заправить пряностями.

    Полезный совет

    Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz