Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Гоферна пиана (тушеная рыба)
Рецепт приготовления блюда «Гоферна пиана (тушеная рыба)»
Ингредиенты
- рыба - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 5-6 луковиц
- помидоры (свежие) - 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 5-6 луковиц
- помидоры (свежие) - 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).