Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Суп из осетрины по-волжски

Рецепт приготовления блюда «Суп из осетрины по-волжски»
Ингредиенты - осетр (головизна) - 1.5 кг
  • - осетрина - 1 кг
  • - лук репчатый - 150г
  • - помидоры - 300г
  • - перец горошком - 10г
  • - лавровый лист -2 шт.
  • - зелень петрушки и укропа - по-10г
  • - рис - 50г
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - сметана - 100г
  • - соль - по вкусу.
  • Процесс приготовления Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

    Полезный совет

    Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz