Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Филе морского окуня под грецкими орехами
Рецепт приготовления блюда «Филе морского окуня под грецкими орехами»
Ингредиенты
- морской окунь (филе) - 500г
- грецкий орех - 200г
- лук зеленый - 100г
- яйцо - 100г
- мука - 90г
- растительное масло - 70г
- картофель - 120г.
Процесс приготовления
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки.
Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.