Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Рыбные котлеты с тунцом
Рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты с тунцом»
Ингредиенты
- картофель - 700г
- масло - 25г
- лук-порей - 225г
- банка тунца (в рассоле или в масле) - 185г
- цедра - 1 лимона
- петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб (крошки) - 100г
- масло - 25г
- лук-порей - 225г
- банка тунца (в рассоле или в масле) - 185г
- цедра - 1 лимона
- петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб (крошки) - 100г
Процесс приготовления
Отварить картофель, слить и размять в пюре.
Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом Чатни или салатом.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков