Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из курицы с креветками
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из курицы с креветками»
Ингредиенты
- курица - 120г
- креветки - 8 шт.
- рыба - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ликер - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- консервированные грибы - 4 ст.л.
- зеленый горошек - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- креветки - 8 шт.
- рыба - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ликер - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- консервированные грибы - 4 ст.л.
- зеленый горошек - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в огнеупорные формочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в турбопечи в течение 15-20 минут при температуре 180°.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.