Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Жареные улитки в маринаде

Рецепт приготовления блюда «Жареные улитки в маринаде»
Ингредиенты - улитки (филе) - 400г
  • - репчатый лук - 2 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - сухое вино - 100 мл
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - черный перец, лимонный сок - по вкусу
  • - жир - для жарки
  • - лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки.
  • Процесс приготовления Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.

    Полезный совет

    Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz