Блюда из рыбы и морепродуктов — Закуски из рыбы @
Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой
Рецепт приготовления блюда «Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой»
Ингредиенты
- норвежская сельдь - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук
- огурцы, помидоры, маслины - по вкусу
- острая заправка - 50г
- уксус - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- перец молотый, соль - по вкусу.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук
- огурцы, помидоры, маслины - по вкусу
- острая заправка - 50г
для острой заправки:
- масло растительное - 2 ст.л.- уксус - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- перец молотый, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.
Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.
Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд