Блюда из рыбы и морепродуктов — Рецепты с улитками
Улитки в томатном соусе
Рецепт приготовления блюда «Улитки в томатном соусе»
Ингредиенты
- улитки (филе) - 300г
- сливочное масло - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сухое вино - 250 мл
- томат-паста - по вкусу
- сахар, черный перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.