Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки в томатном соусе

Рецепт приготовления блюда «Улитки в томатном соусе»
Ингредиенты - улитки (филе) - 300г
  • - сливочное масло - 150г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - сухое вино - 250 мл
  • - томат-паста - по вкусу
  • - сахар, черный перец, соль - по вкусу
  • - лавровый лист, зелень - по вкусу.
  • Процесс приготовления К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

    Полезный совет

    2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz