Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Карп по-австрийски
Рецепт приготовления блюда «Карп по-австрийски»
Ингредиенты
- карп - 1 кг
- анчоусы (филе) - 6 шт.
- масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л.
- бекон - 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- пюре томатное - 2-3 ст.л.
- сливки - 200г
- перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу
- анчоусы (филе) - 6 шт.
- масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л.
- бекон - 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- пюре томатное - 2-3 ст.л.
- сливки - 200г
- перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.