Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Котлеты фаршированные из морского окуня
Рецепт приготовления блюда «Котлеты фаршированные из морского окуня»
Ингредиенты
- рыба - 300г
- лук репчатый - 40г
- масло растительное - 20г
- грибы сушеные - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- соус томатный - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
- лук репчатый - 40г
- масло растительное - 20г
- грибы сушеные - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- соус томатный - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками весом по 100 г и слегка отбить. Приготовить фарш: часть рыбной мякоти отварить, охладить и пропустить через мясорубку; лук мелко нарезать и поджарить; грибы и яйца отварить и изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить солью, перцем, зеленью. Массу вымешать, выложить на филе. Изделия свернуть рулетиками, перевязать ниткой, уложить в сотейник, смазанный жиром, и стушить в бульоне.
Подать на подогретом блюде под соусом. Загарнировать отварным картофелем и украсить зеленью.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.