Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Сиг с черносливом
Рецепт приготовления блюда «Сиг с черносливом»
Ингредиенты
- сиг - 1кг
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- чернослив - 200г
- соль.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- чернослив - 200г
- соль.
Процесс приготовления
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.