Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из рыбы с яйцами
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из рыбы с яйцами»
Ингредиенты
- рыба (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбное филе посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить в растительном масле. Яйца взбить с молоком. В смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавая, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков