Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из сельди
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из сельди»
Ингредиенты
- сельдь - 2 шт.
- белые молотые сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- грибной соус - 1.5 стакан
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
- белые молотые сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- грибной соус - 1.5 стакан
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Процесс приготовления
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд