Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Отварные улитки

Рецепт приготовления блюда «Отварные улитки»
Ингредиенты - улитки (филе) - 200г
  • - сухое вино - 100 мл
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - чабрец, лавровый лист - по вкусу
  • - черный перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.

    Полезный совет

    При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz