Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Соленая горбуша
Рецепт приготовления блюда «Соленая горбуша»
Ингредиенты
- горбуша
- перец - 2 ч.л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.
для рассола:
- соль - 1/2 стаканаПроцесс приготовления
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.