Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты @
Салат из печени трески (I)
Рецепт приготовления блюда «Салат из печени трески (I)»
Ингредиенты
- консервированная печень трески - 230г
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
Процесс приготовления
Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд