Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Засолка кильки, сельди, салаки

Рецепт приготовления блюда «Засолка кильки, сельди, салаки»
Ингредиенты - рыба - 1кг
  • для засолочной смеси (на 100 г):

    - соль - 87.4г
  • - черный перец - 2.4г
  • - душистый перец - 6.8г
  • - белый перец - 1.2г
  • - гвоздика - 0.3г
  • - кориандр - 0.5г
  • - корица - 0.1г
  • - имбирь - 0.3г
  • - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
  • - кардамон - 0.1г
  • - сандаловое дерево - 0.2г
  • - розмарин - 0.1г
  • - бензоат натрия - 2.1г
  • - сахар - 1.1г.
  • Процесс приготовления Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

    Полезный совет

    Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz