Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба тушенная, печеная
Жареная рыба
Рецепт приготовления блюда «Жареная рыба»
Ингредиенты
- рыба - 1 кг
- растительное масло - 150-200г
- сливочное масло - 50-100г
- мука - 100г
- растительное масло - 150-200г
- сливочное масло - 50-100г
- мука - 100г
Процесс приготовления
Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.