Блюда из рыбы и морепродуктов — Разные морепродукты
Осьминог фаршированный
Рецепт приготовления блюда «Осьминог фаршированный»
Ингредиенты
- осьминог - 700г
- креветки - 100г
- масло сливочное - 60г
- листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1/3 зубчика
- клубень фенхеля - 50г
- красное вино - 1/4 стакана
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 стебель (белая часть).
Процесс приготовления
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.