Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРазные морепродукты

Осьминог фаршированный

Рецепт приготовления блюда «Осьминог фаршированный»
Ингредиенты - осьминог - 700г
  • - креветки - 100г
  • - масло сливочное - 60г
  • - листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
  • - чеснок - 1/3 зубчика
  • - клубень фенхеля - 50г
  • - красное вино - 1/4 стакана
  • - помидоры - 2 шт.
  • - лук-шалот - 1 стебель (белая часть).
  • Процесс приготовления Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.

    Полезный совет

    Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz