Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки, сваренные со скорлупой

Рецепт приготовления блюда «Улитки, сваренные со скорлупой»
Ингредиенты - улитки - 50 шт.
  • - лук репчатый - 3 шт.
  • - оливковое масло - 3 ст.л.
  • - колбаса (копченая или вареная) - 200г
  • - помидоры - 2-3 шт.
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
  • - вино - 1 стакан
  • - сухари (толченые) - 1 ст.л.
  • - уксус, коренья - по вкусу.
  • Процесс приготовления Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.

    Полезный совет

    Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz