Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовМидии, гребешки

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

Рецепт приготовления блюда «Устрицы с грибами в соусе с белым вином»
Ингредиенты - устрицы - 6 шт. (по 2 на порцию)
- грибы (шампиньоны) - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- соус - 60г
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа, аккуратно вынуть из них мясо устриц, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху положить припущенные шампиньоны, нарезанные соломкой, залить соусом, приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.

Полезный совет

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz