Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Рецепт приготовления блюда «Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами»
для маринада:
- соус соевый - 100г- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок
для овощей:
- перец красный - 2 шт.- бобовые побеги - 50г
- фасоль спаржевая - 100г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- имбирь свежий - 1/2 см
- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.
Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.
Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.
Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.
Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.
Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.
Сбрызнуть блюдо маринадом.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков