Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба жареная

Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Рецепт приготовления блюда «Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами»
Ингредиенты - семга - 600г

для маринада:

- соус соевый - 100г
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- густой соус чили - 100г
- чеснок - 10 долек
- мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
- кунжутное семя - 3 ст.л.
- мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лимонный сок

для овощей:

- перец красный - 2 шт.
- бобовые побеги - 50г
- фасоль спаржевая - 100г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- имбирь свежий - 1/2 см
- перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Процесс приготовления Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.

Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

Сбрызнуть блюдо маринадом.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz