Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСоленая и маринованная

Рыба, просоленная "под лососину"

Рецепт приготовления блюда «Рыба, просоленная "под лососину"»
Ингредиенты - рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг
  • - для засолочной смеси (100-200г)
  • - соль - 2 части
  • - сахарный песок - 1 часть
  • - толченый душистый перец или кориандр - по вкусу.
  • Процесс приготовления Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.

    Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.

    Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.

    Полезный совет

    Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz