Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные шашлыки
Шашлык из осетра
Рецепт приготовления блюда «Шашлык из осетра»
- вино белое сухое - 150г
- масло растительное - 50г
- лимон - 1/2 шт.
- репчатый лук - 300г
- перец сладкий стручковый - 300г
- помидоры - 500г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала. Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.