Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Рыба жареная с клюквой
Рецепт приготовления блюда «Рыба жареная с клюквой»
Ингредиенты
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.
Процесс приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.