Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовОмары, лангусты

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Рецепт приготовления блюда «Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем»
Ингредиенты - две столовые ложки оливкового масла
  • - 1 крупная луковица, мелко порубить
  • - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
  • - 350 г картофеля нарезать кубиками
  • - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
  • - 1 лавровый лист
  • - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
  • - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
  • - 425 мл молока молотый черный перец
  • - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
  • - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
  • Процесс приготовления Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

    Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

    Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.

    Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.

    Полезный совет

    Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz