Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки по-лимузински

Рецепт приготовления блюда «Улитки по-лимузински»
Ингредиенты - улитки - 72 шт.
  • - грецкие орехи (очищенные) - 300г
  • - сливочное масло - 200г
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - соль, перец
  • - уксус
  • - ржаной хлеб
  • - морковь, сельдерей - по вкусу
  • - лавровый лист, петрушка - по вкусу
  • - белое сухое вино - 500 мл
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • Процесс приготовления Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

    Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.

    Полезный совет

    Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz