Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовКальмары

Поджарка из кальмаров

Рецепт приготовления блюда «Поджарка из кальмаров»
Ингредиенты - филе кальмаров - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Кальмаров очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и потушить в масле, добавить специи и соль, положить кальмаров и тушить 20 мин. По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.

Добрые советы

Свежемороженых кальмаров размораживают на воздухе или в воде. Вода должна быть холодная. Осторожно удаляют внутренности - легким

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz