Блюда из рыбы и морепродуктов — Гриль из рыбы
Маринованная норвежская семга-гриль
Рецепт приготовления блюда «Маринованная норвежская семга-гриль»
Ингредиенты
- норвежская семга (стейки или филе "
- бабочка"
- ) - 800г
- лимонный сок - 100г
- петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.
- фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
- перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
- перец розовый - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- бабочка"
- ) - 800г
для маринада:
- масло оливковое - 100г- лимонный сок - 100г
- петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.
- фенхель (мелко порубить) - 1 стебель
- перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка
- перец розовый - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Смешать ингредиенты маринада. Уложить куски рыбы в миску и залить маринадом.
Мариновать 30 минут, после чего дать маринаду стечь, смазать куски семги растительным маслом и выложить на решетку.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и приправить специями.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд