Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба отварная

Ставрида отварная

Рецепт приготовления блюда «Ставрида отварная»
Ингредиенты - ставрида (скумбрия) - 800г
- лук репчатый -1/2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- вода - 1 л
- сметана - 1 стакан
- укроп (зелень) -по вкусу.
Процесс приготовления Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.

Полезный совет

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz