Блюда из рыбы и морепродуктов — Супы из рыбы @
Суп овсяной с мидиями
Рецепт приготовления блюда «Суп овсяной с мидиями»
Ингредиенты
- мидии - 100г
- овсяные хлопья "
- Геркулес"
- - 20г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 15г
- масло сливочное - 20г
- сметана - 20г
- зелень - по вкусу
- соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут.
В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.