Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Салат из мидий с рисом
Рецепт приготовления блюда «Салат из мидий с рисом»
Ингредиенты
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус 3%- ный - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус 3%- ный - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.