Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Корюшка или салака, жаренная на решетке
Рецепт приготовления блюда «Корюшка или салака, жаренная на решетке»
Ингредиенты
- корюшка - 600г
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль по вкусу.
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.