Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба фаршированная
Салака, фаршированная хреном
Рецепт приготовления блюда «Салака, фаршированная хреном»
Ингредиенты
- салака - 10 шт.
- свекла - 3 шт.
- хрен - 250г, соус майонез - 5 ст. л.
- лук зеленый - 50г.
- свекла - 3 шт.
- хрен - 250г, соус майонез - 5 ст. л.
- лук зеленый - 50г.
Процесс приготовления
Свеклу отварить, почистить. Разделать салаку. Хрен натереть на терке, заправить соусом майонез. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно завернуть валиком. Свеклу нарезать толстыми кусочками, смазать соусом майонез, сверху положить салаку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.