Блюда из рыбы и морепродуктов — Мидии, гребешки
Устрицы с лимонным соком
Рецепт приготовления блюда «Устрицы с лимонным соком»
Ингредиенты
- устрицы - 10 шт., лимон - 1/4 шт.
Процесс приготовления
Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде.
На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Отдельно подать лимон.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд