Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовКреветки, крабы

Креветки по-восточному

Рецепт приготовления блюда «Креветки по-восточному»
Ингредиенты - светлое пиво - 700 мл
- креветки (очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- острый перец - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 4 ч.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
Процесс приготовления В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Полезный совет

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz