Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыба жареная

Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили

Рецепт приготовления блюда «Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили»
Ингредиенты - филе норвежской семги - 600г
- отваренная рисовая паста - 400г
- поджаренное кунжутное семя - 1 ст.л.
- кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана
- соус чили - 1/2 стакана
- молодая морковь - 4 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- салат фриссе

для маринада:

- кунжутное масло - 4 ст.л.
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- маринованный имбирь - 1 ст.л.
- измельченный острый перец - 1 ч.л.
- рисовое или белое сухое вино - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Процесс приготовления Норвежскую семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить с порезанной кубиками морковью в масле и выложить на отваренную рисовую пасту. Посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута, приправить соевым соусом и соусом чили. Перед подачей к столу украсить блюдо луком-резанцем и салатом.

Полезный совет

Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz