Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из лососины с сыром
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лососины с сыром»
Ингредиенты
- картофель - 500г
- мангольд - 750г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лосось (филе) - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- помидоры - 1 шт.
- овощной бульон - 100 мл
- плавленый сыр (с зеленью) - 200г
- сухая горчица - 1-2 ч.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- мангольд - 750г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лосось (филе) - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- помидоры - 1 шт.
- овощной бульон - 100 мл
- плавленый сыр (с зеленью) - 200г
- сухая горчица - 1-2 ч.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель вымыть и варить 20 мин. Мангольд нарезать полосками. Чеснок порезать мелкими кубиками и потушить с мангольдом на сливочном масле 10 мин. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лососину полить лимонным соком. Помидор нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в форму для запекания. Добавить кубики помидора, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и мангольд. Разогреть бульон и расплавить в нем сыр. Приправить горчицей. Полить блюдо соусом. Посыпать сухарями и запекать в духовке при t 180 С.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.