Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовСупы из рыбы @

Борщ с минтаем

Рецепт приготовления блюда «Борщ с минтаем»
Ингредиенты - минтай (спинки) - 600г
  • - свекла молодая - 3 - 4 шт.
  • - картофель - 3-4 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
  • - помидоры - 1 - 2 шт.
  • - кабачки - 200г
  • - лук зеленый - 2 - 3 ст. л
  • - лист лавровый - 1 - 2 шт.
  • - соль.
  • Процесс приготовления Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

    Полезный совет

    Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz