Блюда из рыбы и морепродуктов — Запеканки с рыбой
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из икры речной рыбы с хлебом»
Ингредиенты
- молоко - 100 мл
- репчатый лук - 100г
- свежая икра - 400г
- пшеничный хлеб - 100г
- жир - 20г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
- репчатый лук - 100г
- свежая икра - 400г
- пшеничный хлеб - 100г
- жир - 20г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленой зеленью.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.