Блюда из рыбы и морепродуктов — Омары, лангусты
Креветки с имбирем и белым вином
Рецепт приготовления блюда «Креветки с имбирем и белым вином»
Ингредиенты
- имбирь - 20 см
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- оливковое масло
- креветки - 400г.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- оливковое масло
- креветки - 400г.
Процесс приготовления
Режете его тоненькими кружочками, и побольше (расходую где-то 20см корня), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином (полстакана достаточно). Через 5 минут креветки готовы.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.