Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба отварная
Салака в молоке
Рецепт приготовления блюда «Салака в молоке»
Ингредиенты
- салака - 400г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1-2 ст. л.
- молоко - 1 стакана.
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1-2 ст. л.
- молоко - 1 стакана.
Процесс приготовления
Салаку очистить, выпотрошить, промыть, уложить в посуду, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук соль, перец, полить маслом и залить молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта. Припустить под крышкой до готовности в духовке.
Посыпать пряной зеленью петрушки, укропа. Подавать с отварным картофелем, а также с салатами - свекольным и тыквенным.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.