Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыбные котлеты
Тельное из рыбы
Рецепт приготовления блюда «Тельное из рыбы»
Ингредиенты
- рыбное филе - 600-700г
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем. Хорошо растереть деревянной ложкой. Разделать на шарики, смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях или муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду, выложить на нее шарики и обжарить до золотистого цвета. Тельное можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде, предварительно завернув в льняную салфетку.
Готовое тельное выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подать с картофельным пюре или отварными макарон.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.