Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРецепты с улитками

Улитки обжаренные в тесте

Рецепт приготовления блюда «Улитки обжаренные в тесте»
Ингредиенты - улитки (филе) - 200г
  • - сухое вино - 1 стакан
  • - яйцо - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - мука - 3 ст.л.
  • - молоко - 2 ст.л.
  • - лавровый лист, чабрец - по вкусу
  • - соль, перец - по вкусу
  • - жир для жарки.
  • Процесс приготовления Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне.

    Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.

    Полезный совет

    В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz