Блюда из рыбы и морепродуктов — Соленая и маринованная
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Рецепт приготовления блюда «Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе»
Ингредиенты
- лосось - 200г
- апельсины (с коркой) - 200г
- горчица - 1.5 ст. л.
- укропа - 1 пучок
- соль.
Процесс приготовления
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.